madeleines marbrées
Tout juste sorties du four !
Comme moi vous êtes gourmandes mais ce n'est qu'à 'heure du goûter que l'envie subite de manger un petit gâteau maison vous prend. Qu'importe, cette recette se réalise en un tour de main (et se mange encore plus vite ).
65g de beurre, 3 oeufs, 75g de sucre en poudre, 65g de farine, 1cc de levure, 1/2cc d'extrait de vanille, 1CS de chocolat amer en poudre.
Préchauffez le four th7 (210°C).
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez petit à petit la farine et la levure, puis le beurre fondu. Séparez la préparation en 2 parts égales. Dans l'une mettre l'extrait de vanille, dans l'autre le chocolat.
Répartir la préparation à la vanille dans vos moules à madeleines, complèter délicatement avec la préparation au chocolat. Enfournez 8 min, c'est prêt !
NB : l'extrait de vanille que l'on trouve ici sur les marchés est très parfumé, c'est pourquoi je n'en ai mis qu'1/2cc.
NB2 : je me suis inspirée d'une recette de madeleines au chocolat que j'ai finalement "marbrisées". (et oui, en plus j'invente des nouveaux mots, hihi)