23 décembre 2009
Boulettes sur lit de tortis
Et oui, encore une recette ! On ne m'arrête plus .
Cette fois je vous propose une recette toute simple et très rapide qui devrait plaire aux grands comme aux petits. (en tout cas ici tout le monde s'est régalé) :
Boulettes de bœuf sur lit de Tortis
- 400g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de persil haché
- 1/2 cc de thym
- 25ml de pineau rosé
- 500g de purée de tomates
- 1 feuille de laurier
- 4 ou 5 aiguilles de romarin
- farine complète
- sel et poivre
Façonner des boulettes et les rouler dans la farine. Laisser reposer les boulettes (au frais si possible).
Faire chauffer la purée de tomates à feu doux avec la feuille de Laurier et les aiguilles de romarin, un peu de sel et de poivre. Lorsqu'elle frémit ajouter les boulettes, couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. En milieu de cuisson, retourner les boulettes.
Servir chaud accompagné de Tortis 3 couleurs (ou tout autre pâtes à votre goût).
Astuce : si vous n'avez pas de pineau rosé, vous pouvez le remplacer par du pineau rouge, martini rouge ou porto à votre convenance.
Publicité
Commentaires