Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CéNinieKiLaFé
23 décembre 2009

Boulettes sur lit de tortis

Et oui, encore une recette ! On ne m'arrête plus blobtongue.

Cette fois je vous propose une recette toute simple et très rapide qui devrait plaire aux grands comme aux petits. (en tout cas ici tout le monde s'est régalé) :

boulettesBoulettes de bœuf sur lit de Tortis


  • 400g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de persil haché
  • 1/2 cc de thym
  • 25ml de pineau rosé
  • 500g de purée de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 4 ou 5 aiguilles de romarin
  • farine complète
  • sel et poivre
Peler la gousse d'ail et l'émincer finement. Dans un saladier mettre le bœuf, l'œuf entier, l'ail, le persil, le thym, le pineau rosé et malaxer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer.
Façonner des boulettes et les rouler dans la farine. Laisser reposer les boulettes (au frais si possible).
Faire chauffer la purée de tomates à feu doux avec la feuille de Laurier et les aiguilles de romarin, un peu de sel et de poivre. Lorsqu'elle frémit ajouter les boulettes, couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. En milieu de cuisson, retourner les boulettes.
Servir chaud accompagné de Tortis 3 couleurs (ou tout autre pâtes à votre goût).

Astuce : si vous n'avez pas de pineau rosé, vous pouvez le remplacer par du pineau rouge, martini rouge ou porto à votre convenance.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité