Lait de riz
Ça y est c'est décidé je me mets aux laits végétaux. Non pas que je sois une grande consommatrice de lait de vache, je n'en bois d'ailleurs pratiquement jamais à l'état brut...
En fait, ma réflexion fait suite à mes derniers cours d'anatomie : lorsque nous avons abordé le système digestif, nous avons eu un long débat sur le lait de vache qui contrairement aux grands slogans dont on nous assomme, est loin d'être bénéfique pour notre santé.
Voulant réaliser une nouvelle recette contenant du lait de riz, je me suis donc refusée à le remplacer par du lait de vache : voilà l'occasion de changer mes habitudes alimentaires et de tester un lait végétal. Certes, j'ai déjà réalisé un lait végétal, en l'occurrence du lait d'avoine, mais pour l'intégrer à un savon home made. Cette fois, le lait de riz sera exclusivement réservé à la cuisine.
Pour ce 1er test j'ai suivi à la lettre les explications de C fait maison en utilisant du riz complet. Finalement c'est simple comme bonjour !
Un petit doute subsiste cependant, peut être que les expertes en fabrication de lait végétal pourront y répondre :
Faut-il filtrer le lait plusieurs fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun dépôt ?
Pour cette version j'ai filtré une 1ère fois avec un chinois assez gros, puis une seconde avec un chinois plus fin. Mais le fait de filtrer autant n'enlève-t-il pas une partie des bienfaits du lait végétal ?
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