Revisiter le petit déjeuner #1
Je sais que je vais faire grincer quelques dents en vous l'avouant mais pour tenir jusqu'à midi je n'ai pas encore trouvé de meilleure solution que de déjeuner 2 fois, une à 6h, l'autre à 9h. Et pourtant je pensais jusque là avoir un petit déj correct : café, tartines beurrées, fromage blanc et céréales complètes bio. Mais non, rien à faire : j'ai faim !!
Alors, à moins de vraiment vouloir adopter le mode de vie des hobbits en prenant
plusieurs petits déjeuners au cours de la matinée, force est de
constater qu'il faut vraiment que je change mes habitudes alimentaires !
Hier j'ai donc préparé une toute nouvelle recette tirée de l'excellent livre de Valérie Cupillard (merci Métisse pour le prêt !) : Petits déjeuners bio.
Risotto raisin/amande
Dans une cuillère d'huile faire revenir un verre de riz rond et une poignée d'amandes effilées. Ajouter ensuite 2 verres d'eau, une poignée de raisins secs, une gousse de vanille fendue et 1ml de cannelle en poudre (dans la recette d'origine il y a beaucoup plus de cannelle mais personnellement je préfère que le parfum reste léger... mais ça c'est une histoire de goût). Quand l'eau est absorbée, ajouter un verre de lait de riz (fait maison de préférence), et 3 CS de miel. Maintenir à feu doux jusqu'à cuisson complète.
A déguster froid au petit déjeuner.
Première dégustation ce matin : parfait je n'ai pas encore craqué sur mon 2ème petit déjeuner !