Courgettes au chèvre
Plus de temps disponible ou besoin de m'occuper avant le dernier examen, peu importe la raison, je retrouve mes fourneaux avec plaisir pour tester de nouvelles recettes. Et ce midi c'était
Courgettes farcies au chèvre
Je me suis inspirée de cette recette de courgettes farcies que j'ai quelque peu adaptée :
- 3 courgettes rondes
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 œuf
- 100g de fromage de chèvre frais
- 50g de comté râpé
- persil selon convenance
- ciboulette selon convenance
- sel/poivre
Découper un couvercle sur le dessus des courgettes et les évider (attention de garder la chair). Faire cuire les courgettes évidées et les couvercles 10 minutes dans de l'eau salée portée à ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
Mixer ensemble la chair des courgettes, le 1/2 oignon, l'ail et le persil. Faire revenir dans une poêle huilée. Hors du feu ajouter le chèvre, l'œuf, le comté, la ciboulette et assaisonner à votre goût.
Farcir les courgettes et mettre au four préalablement chauffé à 180°C (th6) pendant 30 min recouvertes d'un papier d'aluminium. Servir chaud.
NB : désolée pour la qualité médiocre de la photo, mais le temps est vraiment couvert aujourd'hui et je n'ai pas réussi à avoir un bon rendu.