salades composées
Chez nous la salade verte c'est une à deux fois la semaine, généralement le soir pour un dîner "léger". Mais depuis quelques temps j'avais l'impression de tourner en rond et de toujours faire les même accommodements.
Cette semaine j'ai donc laissé parler mon imagination pour réaliser 2 versions :
- Salade composée toasts au chèvre.
Dans cette recette j'ai mélangé de la feuille de chêne, des tomates, des cubes de jambon cru, des graines de sésames. Pour la vinaigrette j'ai fait un mélange 2/3 huile d'arachide - 1/3 huile d'avocat, vinaigre balsamique, sel & poivre. Le tout servi avec des toasts de chèvre chauds.
- salade composée sucrée-salée
Cette fois je suis allée plus loin dans l'originalité en mélangeant feuille de chêne, œufs durs, thon en boîte, figues sèches coupées en dés, pignons de pin. Et la même vinaigrette que ci dessus relevée d'une échalote.
Voilà, ce n'est pas grand chose mais ça nous a changé de l'éternelle salade aux lardons et noix.