CéNinieKiLaFé

Couture, Cuisine, Cosmétiques... et tout ce qui emplit mon Coeur.

03 septembre 2010

Vin de prune maison

C'est l'époque des prunes, profitons en ! Mais avec modération japo070 pour cette recette de vin de prune revisitée à ma façon :

vin_pruneVin de prune

  • 1,1kg de prunes
  • 1,1l de Breizh Cadet
  • 1 verre de rhum Bologne
  • 210g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Lavez et essuyez soigneusement les fruits. Coupez-les grossièrement et placez-les avec les noyaux dans un bocal en verre style Le Parfait. Versez le vin, le rhum, le sucre et la vanille. Laissez macérer une semaine. Puis filtrez plusieurs fois pour enlever un maximum de dépôt.
J'ai utilisé des grosses prunes jaunes dont je ne connais pas trop la variété (elles viennent du jardin de mes beaux parents), mais la recette est réalisable avec toute sorte de prunes. La quantité de sucre sera seulement à adapter.

Liens utiles :

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par CeNinie à 14:58 - CéTroBon - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    goutons voir si le vin est bon ...

    Ca a l'air bon ma foi, vous m'en servirai un tit verre pour ma fête svp

    Posté par greg, 03 septembre 2010 à 16:33
  • Rha dommage que tu sois si loin, je me serais invitée pour l'apéro et j'aurais apporté un petit pot de beurre ! lol

    Posté par bluetansy, 04 septembre 2010 à 20:54
  • vin de prunes

    Ca y est j ai mis le mien a macerer ce matin!!!! Merci pour la recette
    CHOUPETTE

    Posté par choupette, 11 août 2013 à 14:28

Poster un commentaire