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01 mars 2012

Perdrix aux haricots mungos

L'avantage (l'inconvénient) quand on a un beau-père chasseur, c'est que le congélo se retrouve régulièrement envahi de bêtes à poils ou à plumes en tout genre. Et même si cela fait le bonheur de mon mari, j'avoue ne toujours pas être fane de ces viandes à la saveur un peu trop prononcée à mon goût. Bref, la difficulté est à chaque fois la même : trouver une recette originale (et simple) qui me donnera envie de déguster du gibier.

Cette fois, après avoir un peu farfouillé sur le net, j'ai imaginé une recette au cuiseur vapeur de

Perdrix aux haricots mungo (soja vert).

  • perdrix_soja4 perdrix
  • 2 oignons rose
  • 1 carotte
  • 200 g de lardons
  • haricots mungo (soja vert)
  • 2 fois leur volume d'eau
  • 1 bouillon cube poule
  • huile
  • laurier, thym, sel, poivre, clous de girofle
  • 25cl de vin blanc

Dans votre cuiseur vapeur, faites revenir les perdrix, les lardons et un oignon coupé jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le vin blanc et le laisser diminuer de moitié. Ajoutez ensuite la carotte coupée en rondelle, le 2ème oignon piqué de clous de girofle, les haricots mungo (adaptez la quantité en fonction de votre appétit. Personnellement j'ai rempli mon verre doseur jusqu'à 200ml) et le double de volume d'eau (soit dans mon cas 400ml), le bouillon cube, les feuilles de laurieur, le thym. Salez et poivrez à votre convenance.

Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchotte.

Bon je vous l'avoue, même comme ça je ne suis toujours pas fane (irrécupérable la fille), mais ce qui m'a convaincue c'est que les enfants se sont régalés et en ont redemandé.

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Posté par CeNinie à 11:15 - CéTroBon - Commentaires [0] - Permalien [#]

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