CéNinieKiLaFé

Couture, Cuisine, Cosmétiques... et tout ce qui emplit mon Coeur.

07 juillet 2012

Confiture nectarine menthe

Vu le temps morose que nous avons depuis plusieurs semaines, je me suis dit qu'une caissette de belles nectarines donneraient un petit côté été à nos menus. Sauf que mes 2 petits monstres n'ont pas daigné en manger et que toutes les nectarines ont mûries en même temps. Alors hop ni une, ni deux, en confiture ! Et pour donner un petit côté original et sympa, quelques feuilles de menthe du jardin et le tour est joué. Confiture nectarine menthe 680g de chair de nectarine 400g de sucre de canne 2 belles branches de menthe fraîche ... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Gelée anglaise fraise et sirop à la menthe

L'avantage d'avoir un jardin, c'est qu'on peut y planter plein de bonnes choses. Sauf que parfois la nature est tellement bien faite qu'on se fait envahir par les plantations. Et c'est ainsi que petit pied de menthe est devenu grand, très grand ! Alors pour utiliser toute cette belle menthe fraîche, j'ai testé pour la 1ère fois le sirop de menthe maison. Il existe plein de recettes sur le net et j'ai choisi au hasard celle de Gourmandises et merveilles. Sirop de menthe 300 feuilles de menthe 600ml d'eau 600g de sucre de canne ... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Quelle sorbetière choisir # 2 ? Glaces coco, banane et carambar

"Comme chaque année quand le soleil pointe le bout de son nez, j'ai envie de m'offrir une sorbetière". Ça vous rappelle quelque chose ? Sauf que cette année je ne me poserai plus la question de savoir quelle sorbetière choisir. Et oui, ça y est, je me suis décidée et j'ai opté pour une turbine à glaces.  L'avantage : pas besoin de laisser le bol au congélateur, je peux faire des glaces et sorbets quand l'envie m'en prend et je peux même enchaîner plusieurs glaces. Le rêve ! L'inconvénient : la turbine est quand même volumineuse... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Perdrix aux haricots mungos

L'avantage (l'inconvénient) quand on a un beau-père chasseur, c'est que le congélo se retrouve régulièrement envahi de bêtes à poils ou à plumes en tout genre. Et même si cela fait le bonheur de mon mari, j'avoue ne toujours pas être fane de ces viandes à la saveur un peu trop prononcée à mon goût. Bref, la difficulté est à chaque fois la même : trouver une recette originale (et simple) qui me donnera envie de déguster du gibier. Cette fois, après avoir un peu farfouillé sur le net, j'ai imaginé une recette au cuiseur vapeur de ... [Lire la suite]
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13 février 2012

Muffins Carambar, un bon petit goût d'enfance !

L'autre jour en faisant mes courses, je tombe sur une série de petits livres de cuisine des éditions Marabout, et je craque sur CARAMBAR, les 30 recettes cultes. Je rentre le feuilleter chez moi avant de me rendre compte que je n'ai pas de carambar "original" dans mes blacards ("foutue blonde sors de ce corps !!"), juste quelques "fruit" restes d'un anniversaire enfantin. Bref... Mon paquet de carambar l'original en main je me décide pour une recette fort appétissante de muffins citron carambar. Oui, bon ok, j'ai pas non plus de... [Lire la suite]
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07 février 2012

Tarte pommes noix super originale

La tarte aux pommes est un grand classique de la saison hivernale. Et même si je l'adore, j'avais envie de lui ajouter une touche d'originalité. Et c'est en 2ème page de mon ami google (mots clés : tarte pommes originale) que j'ai trouvé mon bonheur avec une recette appétissante de tarte pommes noix. Je vous préviens tout de suite, c'est une tarte 200% anti-régime, sucrée à souhait, "étouffe chrétien" (et non-chrétien) mais tellement bonne... diaboliquement (ah ah, on sent que j'ai repris la lecture de mon héroïne préférée, je lui... [Lire la suite]
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07 mai 2011

recettes pour apéro dînatoire

Depuis les verrines de Noël, je n'ai pas eu l'occasion (ou simplement pris le temps ?) de me replonger dans la concoction de ces petites préparations idéales pour un apéritif dînatoire. Mais l'apéro de vendredi soir m'a donné une nouvelle opportunité de cuisiner. Pour la première recette, j'ai joué la sécurité en choisissant une recette mainte fois dégustée en Guadeloupe, avec pour particularité cette fois de la consommer froide au lieu de chaude. Velouté de concombre au lait de coco 2 concombres 1 oignon rose 25cl de lait de... [Lire la suite]
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06 mars 2011

2 verrines originales

Quand je vous dis que je suis débordée ce n'est pas pour rien... Je me rend compte que je n'ai même pas pris le temps de vous parler de mes 2 essais de verrines pour le réveillon du Noël !! Shame on me ! Verrine Saumon-pomme-chèvre Tranches de saumon fumé 1 ravier de chèvre frais 1 pomme Granny 1 citron ciboulette ciselée 5cl de crème fraîche Vous retrouverez la recette originale sur le site recetteverrine.fr. Pelez et détaillez la pomme en petits dés et arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. Détaillez... [Lire la suite]
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05 mars 2011

cakes à l'orange vite faits, vite mangés !

Ou la, la, presque 2 mois que je n'ai pas posté sur ce blog !! Il faut dire que ce début d'année n'est vraiment pas reposant : c'est qu'un examen de pathologie tous les 15 jours et bien forcément ça demande de beaucoup réviser, surtout pour une mémoire de poisson rouge comme la mienne. Et puis, j'ai également concrétisé quelques projets...je vous en reparlerai. Maintenant que les examens se terminent (plus qu'un dans une semaine, hourra !!) j'ai retrouvé avec bonheur mes fourneaux. Et l'un de ces bonheurs a été une recette toute... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Douceur de Noël : le vin d'orange

Noël approchant, j'ai décidé de concocter une petite douceur (à consommer avec modération).Vin d'orange une bouteille de 75cl de Rosé d'Anjou 110ml de rhum blanc les zestes de 2 oranges non traitées (soit environ 25/30g) 5g de fleurs de camomille environ 150g de sucre Peler les oranges de façon à recueillir les zestes (en laissant le moins possible de peau blanche). Dans un bocal en verre mettre tous les ingrédients sauf le sucre et laisser macérer 2 jours.Filtrer puis ajouter le sucre. Je vous conseille... [Lire la suite]
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