CéNinieKiLaFé

Couture, Cuisine, Cosmétiques... et tout ce qui emplit mon Coeur.

28 mars 2007

madeleines marbrées

Tout juste sorties du four ! Comme moi vous êtes gourmandes mais ce n'est qu'à 'heure du goûter que l'envie subite de manger un petit gâteau maison vous prend. Qu'importe, cette recette se réalise en un tour de main (et se mange encore plus vite ). 65g de beurre, 3 oeufs, 75g de sucre en poudre, 65g de farine, 1cc de levure, 1/2cc d'extrait de vanille, 1CS de chocolat amer en poudre. Préchauffez le four th7 (210°C). Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez petit à petit la farine... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Merci bonne fée !

Encore une fois ce matin j'ai été éblouie par le superbe repas d'anniversaire concocté par notre bonne fée Véro. N'ayant pas tout à fait les bons ingrédients dans mon frigo, je me suis inspirée de ses verrines pour créer ma propre recette : Ricotta d'été 1 concombre, 1 petit poivron jaune, 250g de ricotta, 2CS de fromage blanc 0%, 1CS d'huile d'olive, persil haché, sel, poivre. Hacher le concombre et le poivron jaune, en gardant quelques lamelles et cubes pour la décoration. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.... [Lire la suite]
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25 mars 2007

cadeau gourmand

Voilà quelques jours que je n'avais pas mis de nouveau message, mais ne croyez pas que je ne fais rien. C'est juste que mes en cours sont des surprises, donc il faudra un peu de patience avant de les découvrir. En attendant, voici un panier gourmand que je vais offrir à ma voisine en remerciement de ses cours de créole. Honte sur moi, le panier à pain n'est même pas fait maison ! En voici les recettes : Petits pains au Lait 600g de farine, 310ml de lait, 1cc3/4 de levure sèche, 3/4cc de sel, 1 gros oeuf, 60g de... [Lire la suite]
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03 février 2007

nouvelle expérience culinaire

Comment faire quand on a des feuilles de brick dans le frigo mais aucun autre ingrédient qui corresponde à une recette ? Et bien, on invente ! Et ça donne ça : Bricks crémeux-noix dans chaque feuille de brick mettre un gros morceau de fromage crémeux, des cerneaux de noix, fermer, beurrer et enfourner 8 min à 180°. Servir avec qq lamelles de pomme. On s'est régalé !
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17 janvier 2007

Une nouvelle bière ?

Il faut vraiment que j'arrête de regarder cuisine TV : ils me donnent trop faim avec leurs bonnes recettes, et malheureusement je n'ai jamais les bons ingrédients dans le frigo, grrrrrrrrr. Alors hier je me suis vengée en inventant une entrée maison très rafraîchissante : Mixer un concombre, du fromage blanc (le fromage italien serait plus approprié, mais on n'en trouve pas ici), une petite boîte de miettes de thon à la tomate, un filet d'huile, sel et poivre. Mettre cette mixture dans un verre... (et c'est là que je sors mes... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Carottes ou Clémentines ?

L'heure du repas approche et comme tjs les idées me manquent. Allez hop, je replonge le nez dans mes recettes Tupperware* et voilà un menu vite fait... et vite mangé ! Poil de Carotte ! 350g de carottes râpées en julienne, 4 oeufs, 25g de farine, 250ml de crème liquide, 70g de gruyère râpé, sel, poivre. Mélangez oeufs+ farine + crème + gruyère. Salez, poivrez. Ajoutez les carottes râpées. Mettre cette préparation dans le moule silicone et cuire 35min dans un four préchauffé th6 ou 180°. Recette du livret moule bonhomme... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Pour les fêtes,

j'ai testé de nouvelles recettes qui ont ravie les invités :     Bouchées de saumon fumé à la mousse de saumon Mixez les rillettes de saumon avec un peu de fromage blanc, afin d'obtenir une consistance qui vous convienne. Salez, poivrez, ajoutez des herbes selon les goûts.Etalez le mélange sur les tranches de saumon fumé et roulez-les sur elles-même pour former des petits canellonnis. Recoupez-les pour plus de bouchées. Idée trouvée sur Marmiton  Roses des sables Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Tout chaud !

Un pain complet tout beau tout chaud, à peine sorti de la MAP. Une noix de beurre, un thé et voilà un goûter improvisé. Ingrédients : 450g de farine T150, 50g de farine T55, 280ml d'eau, 1 oeuf + 1 jaune, 5 cc de miel liquide, 3 cc de lait en poudre, 15g de beurre, 4 cc de jus de citron, 2 cc de sel, 2 cc de levure déshydratée. Programme Pain complet. J'ai juste remis un peu de farine car le paton était un peu collant.
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