Smarty-biscuits
Ce vendredi mon nouveau copain est arrivé entre de bonnes mains, du coup pour fêter ça, j'ai improvisé un atelier biscuits avec mes cuisiniers en herbe. Au programme une recette tirée d'un ancien livre vendu par le "cube bleu" que j'ai rebaptisée les
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre de cannes
125g de beurre coupé en cubes
smarties
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre vanillé et le sucre de cannes. Incorporez les cubes de beurre à la farine et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Ajoutez les smarties. Formez des boules de pâte et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites dorer au four 15 à 20 min.
Mon truc en plus : j'ai incorporé à la pâte de l'extrait naturel d'orange et de la cannelle en poudre pour obtenir une version "de Noël".