CéNinieKiLaFé

Couture, Cuisine, Cosmétiques... et tout ce qui emplit mon Coeur.

26 décembre 2008

Les caramels de Mamie Jacqueline

Aujourd'hui c'est ma fête !!J'en vois qui rigolent au fond ... comment ça, ça n'existe pas la Ste Ninie ?? Allez pour la peine je vais vous faire un petit cadeau... si, si !Une The recette de famille :Les caramels mous au chocolat de Mamie Jacqueline . 400g de chocolat noir pâtissier (400g) 10 morceaux de sucre (60g) 150 ml de lait (ma grand mère mettait du lait cru, j'ai opté pour du lait entier) 10g de beurre (salé ou non, selon votre goût) 1CS de miel 1/2cc d'extrait de vanille   Faire fondre le... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Bûche "québecoise"

Connaissant mon petit point faible pour le sirop d'érable, Nin-8 a essayé de me convaincre de refaire des macarons "québecois". Mais... halte au massacre !Alors pourquoi ne pas transformer ces macarons en bûche ? c'est de saison après tout.Un gâteau roulé, la succulente crème à l'érable, pralin, cranberries et pistaches pour la déco et voilà une bûche simplissime ! J'ai tellement hâte d'être à demain !!Nin, cette crème à l'érable est à tomber, viendez il en reste
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20 décembre 2008

samedi délices

J'avais l'habitude de la faire en version bananes en Guadeloupe, je l'adapte aujourd'hui à un autre fruit de saison : la poire. Tarte choco-poire 80g de chocolat patissier 2 CS de lait 6 CS de crème fraîche 3 oeufs 70g de sucre 5/6 poires 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) Faire fondre le chocolat + lait 40s au micro-ondes. Mélanger et ajouter 3CS de crème fraîche. Répartir ce mélange sur la pâte (préalablement mise dans un moule à tarte hein ). Eplucher et épépiner les poires et poser les 1/2 poires sur la... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Macaron Massacre

C'est officiel, le CMMPD, entendez par là le Club de Massacreuses de Macarons Pas Désespérées, a officiellement était créé par Tortue et moi même ! Tout avait pourtant bien commencé, ma meringue était superbe, ma pâte à macarons divine... Malgrè mes appréhensions j'ai réussi à maîtriser le maniement de la poche à douille... Seulement voilà, les boules de pâte se sont trop étalées sur la plaque se collant les unes aux autres. Impossible donc de les décoller sans faire un massacre. Quel dommage, car même s'ils n'ont pas beaucoup... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

verrines chocorange

Pour écouler mon stock d'oranges, j'ai réalisé une recette trouvée dans un magazine de "Monsieur Edouard" que j'ai rebaptisée : chocorange 100g de chocolat noir pâtissier 2 oeufs 300ml de jus d'orange (soit 3 oranges pressées) 30g de sucre de cannes 1 sachet de gélatine (ou 2 feuilles) Faites gonfler la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faites chauffer le jus d'orange et le sucre jusqu'à frémissement. Hors du feu, ajoutez le gélatine, mélangez et filtrez. Répartissez le jus d'orange dans 6... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Yaourt aux biscuits

Fraîchement sortie des cartons, j'ai voulu remettre (enfin)  en service ma yaourtière dans le but de faire des yaourts aux biscuits. Seulement voilà, dans mon b... organisé pas moyen de remettre la main sur la recette ! Qu'à cela ne tienne, un petit tour sur internet et me voilà sur la marmite de Cathy. Dans ma version j'ai utilisé les fameux casse-croûte BN dont le goût me rappelle tendrement mon enfance. 1 litre de lait entier 4CS de sucre de canne 200g de casse-croûte 1 yaourt nature J'ai chauffé la moitié du... [Lire la suite]
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01 août 2008

Pour vider les placards...

Ce n'est pas le tout de vider les placards des chambres pour tout mettre en carton, il faut aussi s'attaquer aux placards de la cuisine et là c'est hop, direct dans l'estomac hihi ! Petites semoules surprise 125g de semoule fine, 2/3 de litre de lait, 100g de sucre, 2cc d'extrait de vanille, 2 oeufs, 50g de beurre. Portez à ébullition le mélange lait-vanille-sucre. Baissez le feu et ajoutez la semoule. Laissez cuire tout en remuant jusqu'à complet épaississement. Hors du feu, ajoutez le beurre. Laissez refroidir un peu avant... [Lire la suite]
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29 juin 2008

goûter de départ

Mon homme n'étant pas décidé à faire un pot de départ, j'organisais hier un "goûter de départ" avec mes copines. Pour l'occasion j'ai testé 3 nouvelles recettes qui ont été incontestablement appréciées : Petits pots moka 50cl de crème liquide 3CS de café moulu (mettre moitié moins pour un arôme café moins prononcé) 100g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 2CS de sucre de canne 4 jaunes d'oeufs Versez la crème et le café dans une casserole et portez à ébullition. Retirez immédiatement du feu... [Lire la suite]
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12 juin 2008

graines germées

Je pensais bêtement qu'il était indispensable d'avoir un germoir pour pouvoir cultiver soi même ses petites graines germées maison, quelle erreur ! Sur blogbio j'ai trouvé une technique toute simple expliquée en images, technique qui m'a d'ailleurs été confirmée par Natural trip. Lors de mon 1er essai j'ai eu la désagréable surprise de voir mes graines pourrire en même temps qu'elles germaient, vive le climat tropical ! J'ai donc retenté un essai en laissant mon bocal au bas du frigo, et cette fois hourra, j'ai pu déguster de... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Vite à vos brioches !

Il y a quelques jours Marianne me mettait l'eau à la bouche avec une recette de brioche des rois provençale qu'elle venait de tester. Et hier ENFIN j'ai trouvé le temps de la faire... et même de l'engloutir. A tester absolument !
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